logo logo
shad
МастерПол
выполняем все виды работ по устройству
и ремонту полов промышленных
предприятий, административных зданий,
складов и паркингов.

Телефон: +7 (495) 761-08-63
Е-mail: info@masterpolmsk.ru
poisc
Новости проекта
03.03.2015 Завершены работы по устройству бетонного основания с упрочненным верхним слоем в музее МосфильмЗавершены работы по устройству бетонного пола с упрочненным верхним слоем Durocor музее Мосфильм.17.08.2014 Завершены работы по устройству бетонного основания с упрочненным верхним слоем на складе в г. КлимовскЗавершены работы по устройству бетонного основания с упрочненным верхним слоем Mapetop AR-6 на складе в г. Климовск.

Обработка свежеуложенного бетона на монолитном перекрытии

Общеизвестно, что при бетонировании плит монолитного перекрытия, бригады бетонщиков, да и непосредственно руководство, не обращает особого внимания на ровность получаемой поверхности, думая, что потом будет выравнивающая стяжка, которая скроет все перепады высот бетонного пола.

Даже при необходимости в устройстве бетонной стяжки (промышленного бетонного пола), затирка бетоноотделочными машинами позволяет получить ровную, достаточно шероховатую поверхность, которую легче обработать грунтом или производить какие либо дальнейшие работы. Возможно, за одну технологическую операцию получить и монолитное перекрытие, и ровный промышленный бетонный пол. Также, данная операция дает возможность сэкономить несколько сантиметров цементно песчаной стяжки в гражданском строительстве  или финишного промышленного бетонного пола в промышленном (1 см слоя обходится примерно 40-50 рублей). Если выйти при устройстве плиты с затиркой на проектный уровень финишного пола, можно без устройства бетонных стяжек проводить работы по укладке керамической плитки, ламината , линолеума, устройству полимерных покрытий.

К сожалению, такой вид работ практически невозможен в зимний период, так как неизбежно осадки и мороз требуют укрытия поверхности монолитной плиты перекрытия после приемки бетона, что делает затирку бесполезной. Однако в сухую погоду затирка монолитной железобетонной плиты возможна при наличии прогрева бетона. Затирка бетонной поверхности перекрытия в как в зимний, так и в летний период более сложный и ответственный процесс, так как работы происходят при открытом контуре здания. Возможно преждевременное неравномерное «схватывание» поверхности из-за нагрева солнцем или воздействия ветра. При производстве работ по затирке плит перекрытия необходимо правильно разместить оборудование на захватке бетонирования таким образом, чтобы начать работу не проходя по уложенному бетону. Важно вовремя начать работу по затирке бетонной плиты, чтобы успеть обработать влажный бетон, не прибегая к помощи воды, так как это негативно скажется на прочности верхнего слоя бетона. После затирки необходимо выждать время, чтобы не оставлять следов на поверхности бетона и укрыть его в зависимости от погоды водозащитным материалом (полиэтиленом, дорнитом и тп.). В дальнейшем необходимо поддерживать надлежащий температурно- влажностный режим для правильного набора прочности бетонной плиты перекрытия.

Работы по затирке бетона можно производить на разных типах плит- от фундаментных до плит перекрытия по профнастилу и стандартной опалубке. Важно устройство подпорок, которые не дают опалубке из профлиста изгибаться после приема бетона. При устройстве обычной плиты перекрытия, прогиб листа на 1-2 см не критичен, но при производстве затертой плиты перекрытия под какие либо типы полов это приведет  к появлению волны, что приведет к дополнительным затратам по её выравниваю.

Наша организация имеет большой опыт по затирке свежеуложенных монолитных перекрытий, например в 2012 г в Волгограде. При строительстве торгового центра в разных уровнях получали;

  • готовое промышленное бетонное покрытие пола с упрочненным верхним слоем,
  •  плиту перекрытия полностью готовую под укладку керамогранита,
  •  плиту перекрытия полностью готовую под укладку линолеума!).

Темп строительства составлял примерно 1200 м.кв. в смену. Генподрядчику оставалось возвести перегородки и выполнить отделочные работы (никаких стяжек)! Работы выполнялись в крупнейшем в Южном федеральном округе торговом центре, где арендуют торговые площади  известные сети. Работы по устройству затирки плит перекрытия осложнялись высокой температурой, что потребовало внесения изменений в проектный состав бетона. Заказчик пошел на удорожание бетонной смеси, повысив марку и подвижность, однако в процессе работ ,эти затраты себя оправдали, сделав возможным устройство, непосредственно на плите перекрытия промышленных полов, исключив бетонную стяжку. Это привело к экономии времени, необходимого для устройства стяжек под полимерные покрытия и бетонных полов с упрочненным верхним слоем.

Великолепным решением затирки свежеуложенного бетона является устройство пандусов в паркингах. Нет необходимости выполнять гидроизоляцию, стяжку. Сразу на плиту наносим полимерное противоскользящее промышленное покрытие!

При строительстве объектов АТЭС 2012 большинство монолитных перекрытий были затерты в момент укладки нашими специалистами, что привело к большой экономии материалов и времени. За два года работ было выполнено около 450000 м. кВ.  затертых плит перекрытия, сделаны промышленные полы в технических помещениях, полы в подземных паркингах, работы по гидроизоляции, а также полимерные покрытия в спортивном комплексе.

В посёлке Коммунарка нашей организацией выполнены работы по затирке монолитной плиты на площади 9000 м.кв.,что позволило в дальнейшем выполнять устройство наливных полов, без устройства дополнительной стяжки. Ровность плиты перекрытия обработанной бетоноотделочными машинами, а также её марочная прочность после 28суток,позволили с наименьшими затратами сделать полимерный промышленный пол, который будет служить длительное время.

Фотографии работ по устройству и затирке свежеуложенных монолитных плит Вы найдёте в нашем фотоальбоме!